প্রথমে লিচু গুলো হালকা বটা রেখে কেটে নিন। তারপর সবগুলো লিচু পানিতে ধুয়ে নিন। ৯-১০ মিনিট ধরে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন এবার শুকনা কাপড়ে তুলে নিন ও লিচু গুলো ভালো করে মুছে নিন কাপড় দিয়ে যেন একটুও পানি না থাকে।Video Source By- Healthy Foods Healthy Lifeতারপর একটা পেপার দিয়ে মুড়িয়ে নিন লিচু গুলো । মুড়ানো হয়ে গেলে আবার মোটা পলিথিনের ভিতরে মোড়ানো লিচু গুলো ঢুকিয়ে ভালো করে পলিথিনের মুখ বন্ধ করে দিন । আবার একটা কাপড়ের ব্যাগে লিচু গুলো ঢুকিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে নিন সারা বছরের জন্য। এবং মেীসুম শেষে খেতে পারবেন।
বাংলাদেশ কৃষি গবেষনা ইনস্টিটিউট এর গবেষনা মতে,১. ৫+১ ডিগ্রী সেঃ তাপমাত্রায় লিচু সংরক্ষণ করলে লিচুর Shelf life বৃদ্ধি পায়।২. পরিষ্কার লিচু ব্রাউন পেপার এর প্যাকেট সহ ছিদ্র ছাড়া পলিথিন এ সংরক্ষন করলে লিচুর রং সুন্দর থাকে ও shelf Life বৃদ্ধি পায়।আরও বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন:https://scialert.net/fulltextmobile/?doi=ajft.2017.322.331
উত্তর সমূহ
প্রথমে লিচু গুলো হালকা বটা রেখে কেটে নিন। তারপর সবগুলো লিচু পানিতে ধুয়ে নিন। ৯-১০ মিনিট ধরে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন এবার শুকনা কাপড়ে তুলে নিন ও লিচু গুলো ভালো করে মুছে নিন কাপড় দিয়ে যেন একটুও পানি না থাকে।Video Source By- Healthy Foods Healthy Lifeতারপর একটা পেপার দিয়ে মুড়িয়ে নিন লিচু গুলো । মুড়ানো হয়ে গেলে আবার মোটা পলিথিনের ভিতরে মোড়ানো লিচু গুলো ঢুকিয়ে ভালো করে পলিথিনের মুখ বন্ধ করে দিন । আবার একটা কাপড়ের ব্যাগে লিচু গুলো ঢুকিয়ে ডিপ ফ্রিজে রেখে নিন সারা বছরের জন্য। এবং মেীসুম শেষে খেতে পারবেন।
বাংলাদেশ কৃষি গবেষনা ইনস্টিটিউট এর গবেষনা মতে,১. ৫+১ ডিগ্রী সেঃ তাপমাত্রায় লিচু সংরক্ষণ করলে লিচুর Shelf life বৃদ্ধি পায়।২. পরিষ্কার লিচু ব্রাউন পেপার এর প্যাকেট সহ ছিদ্র ছাড়া পলিথিন এ সংরক্ষন করলে লিচুর রং সুন্দর থাকে ও shelf Life বৃদ্ধি পায়।আরও বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন:https://scialert.net/fulltextmobile/?doi=ajft.2017.322.331