১। গাছের উচ্চতা ৫৫-৬৫ সেন্টিমিটার এবং প্রতিটি কন্দের গড় ওজন প্রায় ৫০-৫৫ গ্রাম।
২। বীজ হার ৫-৬ কেজি/হেক্টর।
৩। কন্দ সাধারণ তাপমাত্রায় বায়ু চলাচলযুক্ত শুকনা স্থানে ৮-৯ মাস সংরক্ষণ করা যায়।
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
১ । বপনের সময়
: গ্রীষ্মকালীন (মার্চ-জুলাই)।
২ । মাড়াইয়ের সময়
: নভেম্বর মাসের প্রথম সপ্তাহ থেকে মাঝামাঝি পর্যন্ত।
৩ । সার ব্যবস্থাপনা
: পেঁয়াজের বীজ ফসলের সময়কাল দীর্ঘ (১৫০-১৬৫) দিন। সেজন্য বীজ উৎপাদনের জন্য সারের প্রয়োজন অনেক বেশি। জমিতে শেষ চাষের পূর্বে সম্পূর্ণ গোবর, টিএসপি, জিপসাম, জিংক ও বোরন সার ছিটিয়ে মাটির সাথে ভালভাবে মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর ইউরিয়া ও এমপি সার যথাক্রমে শেষ চাষে, প্রথম কিস্তি গাছের বয়স ২৫-৩০ দিন, ২য় কিস্তি গাছের বয়স ৫০-৫৫ দিন এবং ৩য় কিস্তি গাছের বয়স ৭০-৭৫ দিন হলে উপরের ছকে উল্লেখিত পরিমাণ মত প্রয়োগ করতে হবে।