মিষ্টি মরিচ বারি মিষ্টি মরিচ ১


  • জাত এর নামঃ

    বারি মিষ্টি মরিচ ১

  • আঞ্চলিক নামঃ

  • অবমূক্তকারী প্রতিষ্ঠানঃ

    বাংলাদেশ কৃষি গবেষণা ইনস্টিটিউট

  • জীবনকালঃ

    চারা লাগানোর ৬৫-৭৫ দিনের মধ্যে প্রথম ফল সংগ্রহের উপযুক্ত হয়। দিন

  • সিরিজ সংখ্যাঃ

  • উৎপাদন ( সেচ সহ ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • উৎপাদন ( সেচ ছাড়া ) / প্রতি হেক্টরঃ

    ০ কেজি

  • জাত এর বৈশিষ্টঃ

    1. ১। ৭-৯ টি ফল/গাছ পাওয়া যায় ।
    2. ২। গড় ফলের ওজন ৭৫-৮৫ গ্রাম
    3. ৩। উজ্জ্বল সবুজ বেল আকৃতির ফল পাকলে লাল রং ধারন করে।

  • চাষাবাদ পদ্ধতিঃ

    1. ১ । বপনের সময় : অক্টোবর থেকে নভেম্বর মাস
    2. ২ । মাড়াইয়ের সময় : চারা লাগানোর ৬৫-৭৫ দিনের মধ্যে প্রথম ফল সংগ্রহের উপযুক্ত হয়।
    3. ৩ । সার ব্যবস্থাপনা (হেক্টর প্রতি) : গোবর ১০ টন, ইউরিয়া ২৫০ কেজি, টিএসপি ৩৫০ কেজি, এমওপি ২৫০ কেজি, জিপসাম ১১০ কেজি ও জিঙ্ক অক্সাইড ৫ কেজি প্রয়োগ করতে হবে। শেষ চাষের সময় সম্পূর্ন টিএসপি, জিপসাম, জিঙ্ক অক্সাইড ও ৫ টন গোবর; পিটে বা গর্তে ৫ টন গোবর, ইউরিয়া ৯০ কেজি ও এমওপি ৯০ কেজি; চারা রোপণের ২৫ দিন পর ইউরিয়া ৮০ কেজি ও এমওপি ৮০ কেজি এবং চারা রোপণের ৫০ দিন পর ইউরিয়া ৮০ কেজি ও এমওপি ৮০ কেজি হারে প্রয়োগ করতে হবে।